Skip to main content
クライアントポータルでは、各クライアントが自社向けに処理された通話をブランド付きの読み取り専用ビューで確認できます。ポータルには、選択したエージェント、専用の閲覧者、ロゴとアクセントカラー、任意のカスタムドメインを含められます。 組織管理者は クライアントポータル (/dashboard/client-portals) でポータルを管理します。閲覧者はホストされたポータル URL を使用し、ThunderPhone ダッシュボードにアクセスすることはありません。

ポータルを作成する

1

新しいポータルを選択

クライアント向けの名前を入力します。ThunderPhone はその名前から一意の URL スラッグを作成します。スラッグは後で編集できます。
2

エージェントを割り当てる

クライアントに表示する通話を担当するエージェントを追加します。割り当てられたエージェントがいないポータルには、表示可能な通話がありません。
3

閲覧者を追加する

承認済みの各閲覧者のメールアドレスを追加します。閲覧者はポータルのログインページから自身のログインコードをリクエストします。
4

URL を共有する

ポータル URL をコピーするか、開くを選択してテストします。一覧ページには、各ポータルの有効状態、エージェント数、閲覧者数も表示されます。

ポータルの詳細と可用性

ポータルの詳細カードでは、次の項目を管理します。
  • 名前 — ポータルのログイン画面とヘッダーに表示されます。最大 255 文字です。
  • スラッグ — ホストされた URL のセグメントです。最大 100 文字です。小文字、数字、単一のハイフンを使用します。スラッグは一意である必要があり、予約済みのプラットフォームルートは使用できません。
  • エージェント — ポータルに表示されるエージェント通話履歴の正確なセットです。
  • ポータルを有効にする — 設定を削除せずに、すべての閲覧者がポータルを開けないようにするには、これをオフにします。
割り当てられたエージェントに属する通話のみが対象です。閲覧者は、エージェントの編集、通話の発信、請求の管理、他の組織データの表示を行えません。

ブランディング

最大 2 MBPNGJPEG、または WebP ロゴをアップロードします。#2e8fff のような 6 桁の完全な 16 進アクセントカラーを選択します。これは主要ボタンとハイライトを制御します。いずれかの値をリセットすると、デフォルトのブランディングに戻ります。 ブランディングは、ログインページと認証済みポータルヘッダーの両方に表示されます。

閲覧者アクセス

閲覧者をメールアドレスで追加します。ポータルのログインページでは、有効な閲覧者は次の操作を行えます。
  • メールで 6 桁のコードをリクエストします。コードは 10 分間有効です。
  • パスワードを作成済みの場合は、パスワードでログインします。
  • ログイン後、8 文字以上のパスワードを作成します。
行を削除せずに閲覧者を無効化することも、削除してアクセスを取り消すこともできます。ポータルセッションはダッシュボードセッションとは別です。

閲覧者が確認できる内容

ポータルの通話履歴テーブルには、割り当てられたエージェントの対象範囲に含まれる通話が表示されます。閲覧者は通話を開いて、次の内容を確認できます。
  • 日時、方向、発信元/着信先、ステータス、通話時間。
  • 割り当てられたエージェント、および評価済みの場合は成功または失敗の結果。
  • 文字起こし。
  • 録音が利用可能な場合は録音の再生。
インターフェースは読み取り専用です。エージェントプロンプト、組織設定、キー、請求、ツール、内部の問題対応ワークフローは公開されません。

カスタムドメインを接続する

1

ホスト名を追加する

カスタムドメインで、calls.client.com のような完全なホスト名を入力します。ホスト名を所属させられるポータルは 1 つだけです。
2

トラフィックをポータルに向ける

DNS プロバイダーで表示された CNAME レコードを追加します。
3

ドメインの所有権を証明する

生成された検証値を使用して、表示された TXT レコードを _tp-portal-verify.<hostname> に追加します。
4

検証する

今すぐ検証を選択します。DNS の伝播には時間がかかる場合があります。設定画面では 20 秒ごとに再確認できます。検証が成功した後は TXT レコードを削除できますが、CNAME は維持する必要があります。
そのホスト名を別の場所で再利用する前に、ポータルからドメインを削除します。

ポータルを削除する

ポータルを削除すると、閲覧者アクセスとカスタムドメイン設定が完全に削除されます。組織のエージェントや通話は削除されませんが、ポータルは復元できません。一時的に停止する場合は、元に戻せる ポータルを有効化 スイッチを使用します。 管理者向けの自動化については、 クライアントポータル API を参照してください。