Skip to main content
클라이언트 포털은 각 클라이언트에게 자신을 위해 처리된 통화를 브랜드가 적용된 읽기 전용으로 보여줍니다. 포털에는 선택한 에이전트, 전용 뷰어, 로고 및 강조 색상, 선택 사항인 사용자 지정 도메인을 포함할 수 있습니다. 조직 관리자는 클라이언트 포털 (/dashboard/client-portals)에서 포털을 관리합니다. 뷰어는 호스팅된 포털 URL을 사용하며 ThunderPhone 대시보드에 액세스할 수 없습니다.

포털 만들기

1

새 포털 선택

클라이언트에 표시할 이름을 입력합니다. ThunderPhone이 이를 기반으로 고유한 URL 슬러그를 생성하며, 나중에 슬러그를 수정할 수 있습니다.
2

에이전트 할당

클라이언트에 표시할 통화를 담당하는 에이전트를 추가합니다. 할당된 에이전트가 없는 포털에는 표시할 통화가 없습니다.
3

뷰어 추가

승인된 각 뷰어의 이메일 주소를 추가합니다. 뷰어는 포털 로그인 페이지에서 직접 로그인 코드를 요청합니다.
4

URL 공유

포털 URL을 복사하거나 열기를 선택하여 테스트합니다. 목록 페이지에는 각 포털의 활성 상태, 에이전트 수, 뷰어 수도 표시됩니다.

포털 세부 정보 및 사용 가능 여부

포털 세부 정보 카드에서 다음을 제어합니다.
  • 이름 — 포털 로그인 및 헤더에 표시됩니다. 최대 255자입니다.
  • 슬러그 — 호스팅된 URL 세그먼트입니다. 최대 100자입니다. 소문자, 숫자 및 단일 하이픈을 사용합니다. 슬러그는 고유해야 하며 예약된 플랫폼 경로를 사용할 수 없습니다.
  • 에이전트 — 포털에 표시되는 에이전트 통화 기록의 정확한 집합입니다.
  • 포털 활성화 — 구성을 삭제하지 않고 모든 뷰어가 포털을 열지 못하도록 하려면 이 옵션을 끕니다.
할당된 에이전트에 속한 통화만 범위에 포함됩니다. 뷰어는 에이전트를 수정하거나, 통화를 발신하거나, 청구를 관리하거나, 다른 조직 데이터를 볼 수 없습니다.

브랜딩

최대 2 MB 크기의 PNG, JPEG 또는 WebP 로고를 업로드합니다. 기본 버튼과 강조 표시를 제어하는 #2e8fff와 같은 완전한 6자리 16진수 강조 색상을 선택합니다. 두 값 중 하나를 재설정하면 기본 브랜딩으로 돌아갑니다. 브랜딩은 로그인 페이지와 인증된 포털 헤더 모두에 표시됩니다.

뷰어 액세스

이메일로 뷰어를 추가합니다. 포털 로그인 페이지에서 활성 뷰어는 다음을 수행할 수 있습니다.
  • 이메일로 6자리 코드를 요청합니다. 코드는 10분 동안 유효합니다.
  • 비밀번호를 생성한 경우 비밀번호로 로그인합니다.
  • 로그인 후 최소 8자의 비밀번호를 생성합니다.
행을 삭제하지 않고 뷰어를 비활성화하거나, 뷰어를 삭제하여 액세스를 제거할 수 있습니다. 포털 세션은 대시보드 세션과 별개입니다.

뷰어가 볼 수 있는 항목

포털 통화 기록 테이블에는 할당된 에이전트 범위 내의 통화가 표시됩니다. 뷰어는 통화를 열어 다음을 확인할 수 있습니다.
  • 날짜, 방향, 발신자/수신자, 상태 및 통화 시간
  • 할당된 에이전트 및 평가된 경우 성공 또는 실패 결과
  • 대화록
  • 녹음이 있는 경우 녹음 재생
인터페이스는 읽기 전용입니다. 에이전트 프롬프트, 조직 설정, 키, 청구, 도구 또는 내부 이슈 워크플로는 노출하지 않습니다.

사용자 지정 도메인 연결

1

호스트 이름 추가

사용자 지정 도메인에서 calls.client.com과 같은 전체 호스트 이름을 입력합니다. 호스트 이름은 하나의 포털에만 속할 수 있습니다.
2

포털로 트래픽 연결

DNS 제공업체에서 표시된 CNAME 레코드를 추가합니다.
3

도메인 소유권 증명

DNS 제공업체에서 생성된 확인 값을 사용하여 _tp-portal-verify.<hostname>에 표시된 TXT 레코드를 추가합니다.
4

확인

지금 확인을 선택합니다. DNS 전파에는 시간이 걸릴 수 있으며 설정 화면에서 20초마다 다시 확인할 수 있습니다. 확인이 성공한 후에는 TXT 레코드를 제거할 수 있지만 CNAME은 유지해야 합니다.
해당 호스트 이름을 다른 곳에서 재사용하기 전에 포털에서 도메인을 제거합니다.

포털 삭제

포털을 삭제하면 뷰어 액세스와 사용자 지정 도메인 구성이 영구적으로 제거됩니다. 조직의 에이전트나 통화는 삭제되지 않지만, 포털은 복구할 수 없습니다. 되돌릴 수 있는 일시 중지에는 포털 활성화 스위치를 사용합니다. 관리자 자동화는 클라이언트 포털 API를 참조합니다.